• 教学科研

导师见面会 ——电气1901班导师见面会

发布日期:2021-11-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

吾见吾师,如沐春风。10月28日下午2点电气1901班全体成员按计划在箕城书院会议室准时参加了第八周的导师见面会。通过此次导师见面会,同学们又一次重新为自己定了一个新的目标和方向,他们受益匪浅的感悟表达彰显了班导师见面会活动的圆满成功!

电气1901班10月28日导师见面会

时间飞逝,距离12月底的四级考试就剩两个月的时间了。为了让大家切实的感受到英语对我们的重要性,老师向我们款款而谈着一些对同学们可能有用的经历,并分享了很多老师当时自己背英语时的小技巧。

“所有对自己的未来有想法的同学都一定要刻苦、刻苦再刻苦,学习、学习再学习,思考、思考再思考。希望同学们再一次慎重思考自己的未来发展方向。”杨老师深切的提出了对同学们的期望,希望同学们可以尽可能多的去阅读书籍,并且勤做读书笔记,同学们都能取得足够的进步,让自己的未来焕发光彩。同时,他也对同学们未来四年的大学生活提出了中肯的建议,希望同学们可以劳逸结合、勇于社交、积极参加学校活动和科研活动,提前明确个人职业方向。

电气1901班10月28日导师见面会

在这之后,杨老师又为大家推荐了一些特别实用的网上教学资源,还特别讲解了我要自学网、电气天下。大学慕课等网站的独特之处,希望大家在学习时可以更好的利用到这些网站,让学习之路变得轻松一些,尽量减少时间的浪费。最后老师又为大家平时遇到的困难提出了独特的见解并发表了自己的意见。

随着国庆假期的结束,渐渐地又有一些地区出现了疑似新冠疫情的人员出现,杨老师嘱咐大家要会保护自己,出门一定要戴好口罩,没有必要情况尽量减少外出,避免感染新冠病毒。

电气1901班10月28日导师见面会

通过这次的导师见面会,杨老师使大家意识到,身为一名大三学生应该珍惜时间、做好本职、发展能力,应该以终为始,长远打算。她不仅在学习方面给了大家很多建议和嘱托,而且为大家展示了丰富多彩的校内生活,更是印证了“在大学学习,是一件幸福的事”。同学们定会牢记杨老师的谆谆教诲,在充满欢乐的信院里,认真书写属于大家的篇章。

(智能工程学院供稿)