• 教学科研

导师见面会 ——智能工程学院电气1901班导师见面会

发布日期:2021-11-08  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

青春洋溢,梦想起航。时间稍纵即逝,转眼间大家便迎来了大三的生活。新学期到来的同时,大家还迎来了一位新的学业导师—杨铁梅老师。为了加进学生与老师的交流与沟通,为了增加老师对同学们的了解,同时也为了让自己今后的生活有一个更加具体认真的规划。9月24日下午四点,电气1901班全体成员在箕城书院的共享大厅召开了导师见面会。

电气1901班9月24日导师见面会

会议开始,杨老师首先表示了对大家的关心,近期早晚温差较大,大家需注意保暖,多注意身体,不能因风度而丢失了温度。同时假期出门要注意安全、佩戴口罩。

接下来杨老师便叮嘱大家准备考研的学生应该开始着手准备了。“所有准备考研的学生都一定要刻苦、刻苦再刻苦,学习、学习再学习,思考、思考再思考。希望同学们再一次慎重思考自己的研究生生涯的规划。”杨老师深切的提出了对同学们的期望,希望同学们能多阅读书籍,并且勤做读书笔记,在众多学习方法中找到最适合自己的,让自己达到事半功倍的效果。

近期同学们开始报考12月份的英语四六级了,杨老师又热心的给大家分享了一些背单词、做题的小妙招,同时还列举了一些其他学校的学生在准备四六级时的状态等。同学们听后深感受益匪浅。

电气1901班9月24日导师见面会

在会议的最后,杨老师强调了就业指导的重要性和工作的严谨性,同时也向全体成员提出了指导和建议。让大家清楚地了解到自己的如今的选择在今后所面临的是什么样的生活,之后有所走的,是一条怎样的道路。

快乐的时光总是短暂的,大家在一个小时后完满落幕,本次见面会得到了圆满的成功。通过这次面对面交流,不仅拉近了师生之间的距离,更是拉近了同学们对毕业生活的距离,开阔的不仅是眼界更是思维。

最后,同学们再一次向辛苦了一下午的导师表达了感谢之情,同时,杨老师鼓励同学们在遇到问题时积极主动地向导师寻求帮助和指导,希望同学们将学习、创新和实践紧密结合,尽快融入到社会中,争取更大的收获。本次见面会在愉悦融洽的交流中顺利结束。

(智能工程学院)