• 教学科研

国家一流本科专业建设点申报工作专题会议

发布日期:2021-11-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为推进智能工程学院机械设计制造及其自动化专业申报国家一流本科专业建设点工作顺利进行。2021年11月3日下午2:30,在智能制造教研室召开了我校国家一流本科专业建设点申报工作专题会议,会议由智能工程学院傅院长主持,参与人员邀请了安校长,教务处栗处长、高处长以及教学副院长、专业负责人教研室主任。

安校长会议讲话

首先,安世全副校长重点围绕我校国家级一流本科专业建设点申报工作进行了部署,明确了专业建设点的申报思路、要求与重点。校长指出,国家级一流本科专业建设点的申报过程是促进专业建设的重要过程,申报国家级一流本科专业建设点要明确三点要求

1明确定位、突出特色。要积极结合学校长期办学定位,要突出特色,以成果为导向,凝练专业特色、彰显专业亮点,明晰专业发展方向。

2整合资源协同合作。学院主要领导要加强申报工作的顶层设计,对申报材料亲自把关并及时协调申报联络工作,加强专业建设的沟通交流工作,查漏补缺,做到整合学校所有有利资源密切跟踪、环环相扣,促进我校的国家级一流本科专业建设点申报。

3)抓住关键、创新理念。紧跟高等教育改革步伐,针对高等教育当前面临的新任务和新挑战,运用新理念认真梳理专业建设现状,凝练专业优势,精心打磨申报材料。

与会人员就国家级一流本科专业建设点申报的具体问题进行了交流讨论国家级一流本科专业建设点信息采集表进行仔细认真研究并提出修改意见。

与会人员交流讨论

最后安校长强调:要集中力量,攻坚克难,系统总结梳理专业建设发展成绩特别是高水平成果,不断完善支撑材料,确保申报工作实现突破。

(智能工程学院供稿)