• 教学科研

我校在第二十届全国大学生机器人大赛再获佳绩

发布日期:2021-09-23  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

202181日,第二十Robocon机器人大赛落下帷幕,我校Creator机器人代表队在大赛中获得全国马术赛二等奖团体“三等奖”的优异绩。

全国大学生机器人Robocon大赛始于2002国内大学生机器人领域的顶级赛事本次大赛由共青团中央主办,教育部高等学校机械类专业教学指导委员会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、全国学校共青团研究中心等部门协办。本次比赛投壶行觞为主题吸引了全国106支参赛队伍,2000余人参加比赛。

2021是不平凡的一年。今年暑假期间,由于疫情影响,各大高校参加比赛带来的巨大的困难。其中,江苏第二师范学院就遗憾未能够参加比赛适逢比赛日期间,台风“烟花”又过境山东邹城。一日之间,暴雨肆虐,邹城形如一片泽国。

我校Creator机器人代表队在机器人产业园区封闭调试期间,严格遵守防疫规定,不畏艰险,攻坚克难。多位同学每天披星戴月、通宵达旦地对机器人进行调试,与完善机器人性能比赛期间,同学们顶着台风,冒着暴雨,跨越半个城市,往返于产业园区与比赛场馆之间。虽然浑身早已在暴雨中湿透,但仍保证机器人毫发无损。

比赛中,信息学院机器人队充分展现了自身的风采与竞技精神,坚韧不拔,敢打敢拼。在对抗赛中连克广西大学和上海工程技术大学两支豪强队伍。虽然在与南华大学的对抗中,以一箭之差,未能晋级下一轮。但是机器人队的同学们,不仅展现了创新能力与水平满地完成了任务。通过这次比赛,为大学生能力成长与高新技术应用水平提升创造展示空间,也为教学与完满活动的深入融合搭建广阔平台。

马术赛获奖证书

团体赛获奖证书

晋中信息学院机器人

(智能工程学院供稿)