• 教学科研

工业设计专业18级毕业设计动员大会

发布日期:2021-09-17  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

假期已经过去,新的学期已经到来。为给同学树立明确新学期目标,充分了解本学期任务教学,2021年9月14日工设1801全体成员及学业导师刘静老师于人工智能工程中心105教室举行毕业设计动员大会。

针对本学期任务,刘静老师为同学们指明了本学期专业重点、毕设大致流程及人生道路规划。

刘静老师讲解相应问题

大四学年,同学们面临毕业设计问题。针对毕业设计这一安排,刘静老师为同学们做出了详细的计划和说明。首先是挑选毕业设计导师,根据自己的设计方向可选择三位导师进行指导。根据自己喜好大致确定设计方向后,再将思路转达导师,导师可为同学们下发设计任务书,开启毕业设计相应的开题准备。

同学们认真思考

针对大四学年的整个毕设任务,刘静老师做出了详细时间规划。每个时间段要做的任务,刘静老师为同学们详细说明。一直从九月到明年的六月,都将是毕设的参与阶段。大约半年的时间,希望同学们认真对待,交出完美的毕业答卷。前期的开题、设计的草图建模、与老师的沟通、资料的参考以及后期的论文,都是同学们毕设期间的主要任务。每个时间段的任务,都有导师指导,循序渐进地完成每个时间段的计划。

师生共同讨论设计方向

现阶段主要任务是开题报告。刘静老师为同学们提供了毕设方向,可供同学们根据自我爱好选择。开题即为确定题目,将设计方向及时与导师进行沟通,确定后可进行资料的查找和设计的进行。希望同学们在此阶段认真研究选题,确定方向,积极与导师进行交流探讨,为国庆后的开题答辩工作做好铺垫。

本次学业导师见面会同学们了解了本学期任务,对未来有了更好的规划,充分发挥专业教师在大学生学业发展过程中的指导作用,有效促进学生开始毕业设计和毕业实习的新阶段

(智能系统与设计教研室)