• 教学科研

《信号与系统》课程建设进展

发布日期:2021-06-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2021年5月31日,智能工程学院《信号与系统》课程建设团队召开了课程建设研讨会,会议由课程建设负责人李凯丽老师主持,参会的有课程建设组成员李红斌老师和董燕丽老师。

《信号与系统》课程建设进展

首先李凯丽老师汇报了前期《信号与系统》课程建设的基本情况,并对课程建设中遇到的问题进行汇总,最后与团队成员对下一阶段的工作进行了探讨。

目前,课程建设已如期完成课程建设团队的组建,并结合学院修订的电气工程及其自动化、电子信息工程专业人才培养方案,修订《信号与系统》教学大纲,并选用最新版的经典教材。在实际教学过程中,按照学生的实际学习情况进行教学方案的调整。

下一阶段主要任务是完善《信号与系统》的电子教案,教学课件等,并完课程在“学习通”网络平台的建设。

最后,李红斌老师指出,课程建设应服务专业需求,并鼓励大家,在实际的教学过程中,要多加交流,取长补短,共同推进课程建设的发展。

(《信号系统》课程建设教学团队供稿)