• 教学科研

家校共建 携手共行 ——智能工程学院“家长开放日”活动搭建家长与孩子之间的桥梁

发布日期:2021-06-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

日的炎热并未驱散家长关注孩子教育的热情。家长开放日活动是晋中信息学院家校沟通的传统特色,一直受到家长的欢迎。为进一步增进家校联系,让家长更好地了解学校,了解教师,了解自己孩子在校学习情况。特于6月3日上午八点举行校园开放日,诚邀各位家长来参观本校,大家热情洋溢,充满期待。

图二

志愿者们带家长到签字墙处领取文件袋,文件袋内有着具有学院特色的台历、招生简章和饭票。家长们体味着书院文化,看着墙上的照片,感受同学们平时在疏远参加活动、学习的气氛。

图四

图五

在了解了同学们的业余生活后,与智能工程学院院长一起聊聊同学们的学习环境、以及学院的教育模式。院长从三个方面与各位家长谈学校的情况、学校文化理念、通识教育与专业教育。让家长们了解到孩子们在学校里的学习与生活。

图六

图七

图八

下午家长们参观了人工智能工程中心、数控工程训练中心以及双体系卓越人才训练基地等地方,使家长们对孩子的生活环境和学校的办学思想有所了解。让家长亲身体验学校的日常生活。讲解员引领家长们介绍了我校特色的双院制,生活在书院,学习在学院。参观了太行书院和三达书院,书院是一个集学习、生活、活动于一体的小社区。

图九

图十

代之以跨学科、文理交融、自主选择的聚居生活,搭建大学生“自我教育、自我管理、自我服务”育人平台。接着又展示了我校特色育人平台,进行了完满教育成果的展示。完满教育以学生全面发展为中心,以书院为载体,构建了社团活动、公益服务、艺术实践、竞技体育为主要内容的育人体系。学生在丰富多元的实践、体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动交融,不断得到浸润、改变和成长。家长们一致认为学校办学理念先进,教师素质高。孩子们在这里学习,安全得以保障、素质得以提高,能够在这里快乐学习、健康成长。

图十一

图十二

学院开展家长开放日听取家长的意见和建议,宣传学校的办学思想、办学目标、管理方式和办学特色。拉近了同学们、家长、学校之间的距离,让同学们与家长能够在未来的生活中一起学习,一起成长。

图十三

这一次的家长开放日,父母来到学校,和同学们一起走进校园,走进课堂,走进同学们的课外活动,更加了解同学们口中的那个不一样的大学生活赢得了家长对学校工作的支持和高度赞赏。

智能工程学院