• 教学科研

加强学生能力培养 确保毕业设计质量——智能工程学院17级工业设计毕业设计交流会

发布日期:2021-04-26  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

为提升学生培养质量,促进论文真题实做,智能工程学院工业设计1701班于2021年4月25日上午8点在数控工程加工中心107教室召开了毕业设计导师见面会。指导教师刘静老师毕业生进行了面对面的交流与探讨。

加强学生能力培养 确保毕业设计质量
毕业生见面会

交流会一开始,刘老师便询问了每一个同学的毕设进度,督促部分同学的论文和模型进度将五一之后的时间进行详细安排,要求同学仔细观看学习通上的毕业设计任务和要求。

对于毕业设计的要求,刘老师强调了本届毕业设计抽检的目的意义与重要性,进而要求每一位学生对毕业设计要高度重视和认真对待。要求学生仔细修改初稿,不断凝练文字表述细化草图方案详细的过程模型图等,做到严格审核毕业设计格式、查重比率,做好毕业设计中的每一个小细节,争取评选优秀毕业设计

对于产品模型,刘静老师给予同学们许多宝贵意见来丰富学生毕设作品的展示效果,如借用剪纸、葫芦烙画等辅助道具来打开同学们设计思路,从而完善自己的毕设作品。安排好近期任务后,同学们将自己在毕设期间所遇到的问题积极与老师讨论,刘老师都进行了详细地解答。

加强学生能力培养 确保毕业设计质量
刘老师解答学生问题

最后,刘老师同学们毕业设计的写作提出了几点期望和要求,首先思想上高度重视其次要积极联系指导教师、及时反馈遇到的问题,同时做好毕设档案整理工作、严守时间等最后,祝愿各位同学都能顺利完成毕业设计,为自己四年大学生活画上一个完的句号。

工设1701班