• 教学科研

智能工程学院开展课程建设培训讲座

发布日期:2020-11-26  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

课程建设是教学工作的重中之重,是提高课程教学质量的必要措施。为进一步推动课程建设,提课程教学水平和人才培养质量,1125日下午,督导办傅建平督导员就“课程建设”对智能工程学院全体教师进行了培训与深入交流。

傅建平老师依据学校《课程建设管理办法(试行)》等文件精神,从四个方面对课程建设进行了深入的解析。第一、课程建设是专业建设的重要组成部分,既体现了教学质量,也反映了教师的教学水平。第二、课程建设要着眼全局,针对所有课程进行建设。要坚持普及与提高相结合,分级、分期、分批稳步推进。第三、课程建设要严格依据课程建设评价指标来建设。第四、课程建设要注重细节,对各种教学文件进行完善。

【学术讲座】智能工程学院开展课程建设培训讲座

傅建平老师进行课程建设培训

马艳娥副院长的发言主要有三个方面。第一、对智能工程学院课程建设规划及实施方案进行了详细的说明。第二、总结了现阶段课程建设的主要问题以及应对方案。第三、对课程建设质量评估指标进行了详细的解读。

【学术讲座】智能工程学院开展课程建设培训讲座

智能工程学院教师积极参加培训

王双喜院长进行总结发言时强调:课程是实现教育教学目标的基本单元和人才培养能力的直接体现,是提高教学质量和实现人才培养目标的中心环节。王院长同时鼓励大家,积极进行课程建设。相信在学校与督导组的指导下,在学院的努力下,定能建设成一批优质课程、示范课程切实提升教学质量。

(智能工程学院供稿)