• 教学科研

师生共膳促膝谈 托思教诲望云端 ——智能工程学院院长共膳日

发布日期:2020-11-07  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

11月6日19:00,智能工程学院开展了院长共膳日活动。院长王双喜教授、学工副院长张明宇老师、教学副院长马艳娥老师以及辅导员吕慧老师同2020级大一新生班长们齐聚一堂,20级的“小萌新”初入信院之际送上真挚的关心和浓浓的关怀。

在师生的促膝长谈中,不知不觉天色渐晚,饭桌上美味佳肴飘香四溢,却更显温情,院长说:“在大学时期读的书越多,将来的路就会越宽越远。”并鼓励同学可以提前学习一些未触及到的领域的知识,或多或少积累一些经验为今后更好的发展积蓄力量

【院长·共膳日】师生共膳促膝谈  托思教诲望云端
智能工程学院院长共膳日(1)

接着,院长再次给大家谈了学校的办学特色、育人模式,以及鼓励大家在完满教育的引导和培养下,在知识、品格、能力全面而平衡发展;他也列举历届学长学姐步入社会后的发展经历,启发同学们做好自己的人生专业发展规划,找准未来道路。通过这些小故事不仅帮助同学们更好的认识自己,而且拉近了师生的情感马院长衷心希望同学们惜时如金,不负青春,学好专业!调整状态,明确目标,更提醒新生们要劳逸结合、开拓思路,让大学生活更加充实。

【院长·共膳日】师生共膳促膝谈  托思教诲望云端
智能工程学院院长共膳日(2)

同学们也争先发言,纷纷表示一定会合理安排时间,努力学习、积极实践,多多参加活动,锻炼和提升自己能力不荒废美好的大学时光。

不经意间,本次院长共膳日活动在师生的欢笑声中落下帷幕。风雨路上,师生前行共同成长,青春年少,正是前行好时光,怀揣梦想,必将杨帆起航。相信在老师们的悉心教诲下,同学们的不懈努力下,每一位同学都能成为最好的自己。

(智能工程学院)