• 教学科研

分析毕业论文要求 提高毕业论文质量 ——马艳娥导师毕业设计论文指导见面会

发布日期:2020-11-09  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

毕业设计是大学生在校学习期间的最后一次作业,它可以全方位地、综合地展示和检验学生掌握所学知识的程度和运用所学知识解决实际问题的能力。

为了让同学们更好的完成毕业设计马艳娥老师于2020113日星期二116203智能制造教研室为电子1701班、电气1701班和电气1703班中所选为马老师课题的同学开展了一次毕业设计论文指导。

讲解开题报告格式要求

在完成毕业设计论文时,首先要完成好开题报告,会议开始马艳娥老师对如何完成好开题报告为同学们做了详细讲解,并为同学们点出了其中的几点细节要求:

一、开题报告的命名格式要正确;二、对于课题的来源、科学意义及目的、国内外研究现状等要总结起来写不要长篇大论;三、预期目标、研究方案、技术路线、试验方案等要重点写,技术路线的硬软件设计得写出总设计方案并画出流程图;四、研究进度及安排要紧扣设计主题;五、参考文献格式要对,要找近期的论文作为参考。

梳理毕业实习涉及要求

接着马老师在会议途中讲解了毕业实习方面的一些要求与注意事项,首先说明本次实习为自主实习,同时马老师为同学讲解了毕业实习时需要完成的一些任务及要求,并对同学们在完成实习后需要上交的内容进行了详细说明。

强调毕业设计注意事项

最后马老师对同学们应该怎样去完成毕业设计论文进行了讲解,其中着重讲解了在设计论文时目录、摘要、关键词、绪论等方面的书写格及方法要点,之后,对于同学们的提问马老师也都一一做了解答。在同学们认真聆听,马老师细心解惑中,本次论文指导活动也圆满结束。

(智能工程学院供稿)