• 教学科研

防护冰冷“疫情”,师生情暖校园 ——智能工程学院“开学第一课”

发布日期:2020-04-20  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

随着第一批毕业年级学生的返校,校园疫情防控工作更是成为学校管理工作的重中之重。为了给学生营造一个健康、有序的校园环境,让学生建立防护意识,掌握防护知识,进行疫情防护心理建设。417日,智能工程学院学、工联动,针对返校学生开展以疫情防控知识为主要内容的“开学第一课”。

防护冰冷“疫情”,师生情暖校园

“开学第一课”由智能电气教研室主任樊建强、教师李凯丽,辅导员吕慧和赵晋锐四位老师讲授。智能工程学院统筹规划,将第一批返校学生分为7组,每组不超过30名学生,实行错峰上课,有效避免学生聚集情况的发生。

“开学第一课”从疫情简述、在校疫情防护、在校学习安排等3个方面,详细生动的为返校学生讲解了在校期间的学习、生活、防护安排。全面的为同学们介绍学校在此特殊时期的管理制度和要求。细致的介绍个人日常防护的相关知识和方法。引导学生以正常的心态对待疫情,不松懈、不忽视,也不盲目恐慌。注重个人生活卫生,做好日常防护,共同维护校园健康环境。

防护冰冷“疫情”,师生情暖校园

各位老师强调,虽然我国疫情防控工作效果明显,但世界疫情防控形势依然严峻,切不可懈怠大意。要严格按照学校疫情防控工作要求,做好个人日常防护,积极配合学校各项防控举措。如有身体不适,要及时告知辅导员老师,不可隐瞒自己身体状况。以积极的心态面对疫情,做好个人心理建设。于此同时,要兼顾学业,认真完成毕业设计(论文)撰写工作,积极与毕业设计(论文)指导老师沟通,提高论文撰写质量,为毕业答辩做好准备。

防护冰冷“疫情”,师生情暖校园

各位老师就学生返校后的学习工作安排为学生做了详细介绍。并对教室和实验室使用的注意事项进行了强调。学院会尽最大的努力为返校学生提供便利。鼓励学生做好学习规划,充实在校生活,珍惜学习时光。

老师们细致耐心的讲解,抚慰着每个学生的情绪,温暖着每一个返校学生的心。虽然疫情当前,但师生的心却因此贴的更近。看着老师关切的目光,学生热切的神情,此时,我们就是一家人,校园就是我们的家!让我们坚信疫情终将过去,信院必展往日繁华!

智能工程学院

2020417