• 教学科研

疫情期间给大学生的建议——电气1703班导师见面会

发布日期:2020-04-13  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2020年,一场突如其来的疫情,打破了同学们的生活方式。政府举全国之力在抗击新型冠状病毒疫情,众多医护工作者冲在前线。每一位教师,按照“停课不停学”的要求积极准备。那么,作为大学生在这特殊的时期该怎么做呢?基于此,3271630,张志红老师通过腾讯会议的模式,与电气1703班的同学进行了线上交流。

【学业导师】疫情期间给大学生的建议

会议开始,张老师给大家提出了一些建议:(1)保持健康生活方式。在疫情期间少出门,戴口罩,勤洗手,做好个人清洁卫生。(2)随着疫情的延长,同学们或多或少的会在情绪和心理上受到影响,应当做好自身的心理建设。如可以通过锻炼身体的方式;也可以通过学习新技能、读之前想读但一直没有时间读的书;或是帮父母做做家务等方式减轻影响。(3每位教师按照“延期不坚延教、停课不停学、教学不缩水”的原则,多措并举,积极开展各种形式的“线上教学”。专业知识是重头戏。每位同学应该认真上好网课,不断充实自身,严格按照课表进行学习。(4)有疑问一定要及时通过学习通平台或QQ及时与老师沟通,也可以与同学相互切磋,不要让问题越积越多。(5)不要过度沉迷于网络游戏和玩手机等,不要一直做“低头族”,多多与家人沟通。(6)这个寒假时间充裕,可以好好准备英语四、六级考试。先行一步,胜在千里。(7没有接到确切返校通知前,任何人不得提前返校,一定要听从学校安排,防止虚假信息。

(智能工程学院)