• 教学科研

智能工程学院2020届毕业生毕业设计(论文)中期线上检查

发布日期:2020-04-28  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

本学期受疫情影响,毕业年级多数学生至今仍未返校。为保证2020届毕业生毕业设计(论文)工作的正常进行。智能工程学院于2020422日针对2020届毕业生毕业设计(论文)进展情况,开展调研检查工作。

为切实掌握学生毕业实习、毕业设计(论文)质量和进度。智能工程学院成立2020届毕业生毕业设计(论文)检查小组,院长任组长,教学副院长任负责长。检查以教研室为单位分组进行。教研室主任负责督查各指导老师指导学生进度情况,检查学生提交毕业实习报告等文件,了解学生毕业设计撰写进度。各教研室采用线上的方式,对2020550名的毕业生实习报告和毕业设计撰写情况进行了检查。

智能电气教研室教师在采用QQ群语音电话的模式召开了毕业设计中期检查会议。教研室对7位老师所指导学生的毕业实习、毕业设计相关材料进行了检查,包括实习报告、实习周志、实习情况记录表、实习单位实习成绩终评表、学校指导教师实习成绩终评表、任务书、开题报告、指导进度计划表、中期检查表。通过检查,目前学生正在按照老师的安排的进度进行论文的修改工作中,所交的毕业设计文件符合要求,内容详细。

电气专业毕业设计检查

智能电信、智能制造和智能控制教研室对任务书、开题报告、指导进度表、中期检查表、实习报告、实习周志、实习情况记录表、实习单位实习成绩终评表、学校指导教师成绩终评表共9个文件进行检查。通过检查,了解到学生正在按照老师的安排的进度进行论文的修改,毕业设计进度正常。疫情期间,各位毕业生指导教师结合疫情防控期间的实际情况对学生的毕业设计进行了指导,学生们积极配合,情况良好。从提交回来的《山西农业大学信息学院毕业实习情况记录表》以及实习报告来看,在实习期间每位指导老师至少对学生进行了8次指导。

电子专业毕业设计成果

智能系统与设计教研室本次毕业设计中期检查以自查+互查+总查,三种形式开展。工业设计专业的学生毕业设计论文初稿基本完成,但是设计方案还需要进一步完善,尤其草图数量要增加,建模质量要提升。毕设展板注意模板尺寸和分辨率,色彩和版式要根据自己的主题进行设计,展板中要体现设计理念、草图、三视尺寸图、三维渲染图、细节图等内容。产品手册要注意内容完整,语言精炼,版式新颖,彩色单面打印。

智能系统与设计教研室线上会议

工业设计专业毕业设计检查流程

工业设计专业毕业设计检查

工业设计专业毕业设计作品

智能工程学院毕业实习已经全部结束,相关资料正在进一步整理,手写内容和电子内容分类存档。毕业设计目前进展顺利,但需要对论文内容进一步查重和修改格式。方案的设计需要继续改进完善,智能工程学院毕业指导老师会抓紧时间辅导,帮助学生高质量完成毕业论文(设计)撰写工作。

智能工程学院

2020425