• 教学科研

生命安全实可贵 防患意识放心中——智能工程学院宿舍安全检查

发布日期:2019-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为切实做好学院学生宿舍安全与住宿管理工作,规范住宿行为,消除安全隐患,营造健康、文明、和谐的学生住宿环境本月初,智能工程学院辅导员宋露琴老师对2017级学生进行宿舍安全隐患大查。

宋露琴老师深入走进学生宿舍,与同学们进行了交流,详细了解同学们目前学习状况和日常生活情况,对同学们勤奋学习的精神给予鼓励同时叮嘱同学们一定要加强安全防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。

生命安全实可贵 防患意识放心中

检查过程中,老师强调学生宿舍安全工作是学校重点工作之一,学院始终将学生的人身和财产安全放在首位,严防火灾等安全事故发生,确保校园平安和谐稳定。针对安全问题,齐抓共管,对宿舍发现的问题,有针对性地进行整改,确保措施到位,落实到位。

本次学生宿舍安全大检查对推动冬季学生宿舍安全和教育、强化安全意识和管理工作起到积极作用。今后,将进一步完善学生宿舍安全工作机制,加强学生的安全教育管理,形成长效化的安全管理机制,确保学生安全工作落到实处。

智能工程学院