• 教学科研

助力实习、梦想起航——智能工程学院开展离校实习安全教育年级会

发布日期:2019-11-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

进入大学阶段的最后一年,实习是一个很重要的教学环节。为确保我院2020届毕业生文明离校,愉快走上实习岗位,学院开展了以“助力实习、梦想起航”为主题的离校实习安全教育年级会。智能工程学院2016级辅导员于本周举行毕业生离校实习安全教育主题年级会。

助力实习、梦想起航

会上,张小辉老师强调了实习安全是首要保障,一定要确保实习期间的工作岗位安全、人身安全、财产安全、交通出行安全及预防网络信贷陷阱等安全问题,告诫同学们学会保护自己,提高风险识别和抵御危险能力在实习期间,严格遵守用人单位的规章制度,认真学习机械行业技能和实际应用,提升自己的综合业务能力和价值。吕慧老着重强调学生在实习期间,必须按照实习单位的要求每日签到,认真填写实习日志,完成实习考核指标。同时希望学生调整好心态,尽快进入角色,做一个遵纪守法的实习生。

本次安全教育年级会的召开,达到了预期效果。全体毕业班学生认识到位,增强了防范意识,统一了思想,为圆满完成我院实习奠定了良好的基础。

(智能工程学院)