• 教学科研

师生倾心谈 实习不迷茫——院长座谈会

发布日期:2019-11-13  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2019年10月10日在6号教学楼206教室召开智能工程学院院长座谈会。由王双喜院长、马艳娥院长、刘静老师、张孝元老师为2016级和2018级专升本的班长、学习委员对毕业实习的相关问题进行一系列解答。让同学们对于实习问题不再困惑、不再迷茫。

本次座谈会就实习问题进行了经验交流学院院长与老师对即将进入实习阶段的同学们提出宝贵建议,为同学们实习期间的学习和生活进一步明确了目标、指明了方向。并要求学生要虚心学习,发挥自身特长以及专业优势,提高实践能力,在实习的过程中逐步成长,为今后就业打下良好的基础。

【院长·座谈会】师生倾心谈   实习不迷茫

会议开始,马院长为即将毕业的同学讲解了实习报名表内容的填写、实习证明的单位盖章、实习计划的建立等注意事项。实习是一次很好的机会,能够把专业理论知识与实践结合,希望大家能够认真对待。在实习单位要切实提高自己的人身财产安全的意识;在实习中严格遵守实习单位的纪律要求和学校的实习要求;在实习过程中认真实习,珍惜实习机会,认真对待,并做好实习任务,将这次经历作为今后就业的筹码。马院长详细阐述实习相关事项,包括实习作业的内容、实习体现形式等问题作了具体安排与布置,并希望大家能够在此次实习中有所收获。

【院长·座谈会】师生倾心谈   实习不迷茫
王院长强调实习知识

接着,王院长又为同学们从另外的一个方面提出几点要求。实习是一个重要的环节。它比一门课还要重要且没有补考的机会。王院长提醒同学们提高对毕业实习的认识,不要放松,可以根据自己的实际情况自主实习,但对实习的要求和标准不能将低。王院长要求同学们清楚自主实习的目标和要求,明白设置相关实习内容的原因,正确对待实习的态度,提高实习的质量。

通过此次座谈会,不仅使同学们了解了实习的意义,而且使同学们了解到了实习过程中应遵守的纪律及注意事项,有利于实习工作的进行。相信大家定会在认识实习中保持昂扬的状态,并收获累累硕果。

(智能工程学院)