• 教学科研

了解3D打印技术 加强两院沟通交流 ——记参观智能工程学院3D打印创新实验室

发布日期:2019-05-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2019522日中午一点,在赵欣副院长的带领下,经济与管理学院教师一行7人,参观了智能工程学院的3D打印创新实验室。

参观中,智能工程学院3D打印创新实验室负责人郝建峰老师的热情接待。郝老师先向大家介绍了实验室的功能,实验室主要面向工业设计、机械设计制造及其自动化、机械电子工程、动漫设计、艺术设计等专业,可进行工业品设计、机械模具制造、动漫、玩具、首饰、艺术设计等等;随后讲解了3D打印技术的原理及其在机械制造、交通工具、生物医学、航天航空及房屋建筑等领域的应用,并演示3D打印过程;最后在郝老师指导下,大家拿起打印笔体验了一下3D打印技术的魅力。

参观结束后,大家在增长见识的同时,也纷纷表示要加强两院沟通交流,向智能工程学院多多学习先进的智能技术,并应用于信息产业商学院办学定位的落实中。

了解3D打印技术  加强两院沟通交流
(智能工程学院)