• 教学科研

为收获答辩 展青春风采——智能工程学院2019届毕业生毕业设计答辩

发布日期:2019-06-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

论文是高校大学生四年学习阶段的重要成果,而论文答辩则是检验该成果的关键环节同时也是检验学院教学质量的重要环节。618:00智能工程学院2019届毕业生论文答辩在六号教学楼有序进行。电气、机制、工业设计、机电、电子、自动化六个专业的毕业生参加此次答辩,由智能工程学院院长王双喜教授与各专业老师共同参与评审。

精彩答辩

毕业生答辩严格履行智能工程学院毕业生论文答辩程序,首先参加答辩的学生在规定的时间内围绕自己的毕业设计进行阐述,之后答辩评委对该同学就其毕业设计与论文进行提问,针对老师提出的问题学生们认真回答,并仔细记录各位评委提出的宝贵意见,评审老师根据自己的专业判断独立为每位参加答辩的毕业生进行评分并填写答辩表决票。

对设计产品做出阐述

在答辩开始前,同学们早早到达教室对PPT进行仔细的检查,确保答辩的顺利进行。对于答辩的学生来说,毕业答辩是一个增长知识,交流信息的过程。为了参加答辩,学生在答辩前就要积极准备,对自己所写文章的所有部分作进一步的推敲,仔细审查文章对基本观点的论证是否充分、有无疑点、谬误、片面或模糊不清的地方,熟悉并要流利表达自己毕业设计的设计理念、原理等内容。如果发现一些问题,就要继续收集与此有关的各种资料,作好弥补和解说的准备。这种准备的过程本身就是积累知识、增长知识的过程,更是毕业生对自己学习四年成果的一个重要体现。

针对论文进行交流

答辩过程中,同学们以饱满、自信的精神状态展示自己的毕业设计,同学们的产品设计体现了智能工程学院的专业特点,涉及多个领域,广泛运用科学技术。面对老师的问题认真回答,表达过程思路清晰,语言准确、深入,并对提出的修改要求都认真做了记录。

评审老师提出问题

评审老师在答辩期间,以认真、严谨、负责的态度,向每位参加答辩的同学提出问题和指导。所提出的问题全面考察了毕业生们掌握专业知识的熟练程度和对论文的正确理解,对学生论文完善给予了很大帮助。

老师认真记录

本次毕业设计答辩,智能工程学院毕业生全面展示了自己的专业与才能。毕业论文答辩将是学生们在即将跨出校门、走向社会的关键时刻、全面展示自我素质和才能的良好时机,是大学生的一次重要拼搏,大学生们应该用自己的努力拼搏,为今后自己的发展奠定基础,此次答辩对于自己也是人生中难得的经历,一次最宝贵的人生体验。

(撰稿:任悦喆  摄影:赵 维)