• 教学科研

严把教学过程管理,提高教师教学质量 ——智能工程学院接受校级督导检查

发布日期:2019-04-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2019425日,第九教学周周三下午3点,智能工程学院接受校级督导对2018-2019学年第二学期期中教学工作的检查。校级督导郭乃照、高宇鹏老师对智能工程学院本学期开课情况、课程教学进度、教学资料、毕业设计情况、教师调停课情况和师生座谈会等方面展开检查。

智能工程学院教学副院长马艳娥老师首先对智能工程学院期中教学自查情况向两位校级督导老师作了汇报,汇报涉及期中教学检查周学生到课、教师授课等相关情况,并提供教师教学文件接受督导老师检查。

严把教学过程管理,提高教师教学质量

郭老师随机抽查了5位教师的课程教学进度,并对课程教学大纲、课程授课计划与实际教学进度进行核查,核查结果基本一致,符合教学要求。对同一门课程有2名以上教师共同承担的课程文件进行了检查,教学大纲统一并规范、授课计划一致、教学内容及教学进度基本一致。

高老师随机抽查了5位教师,对教授的理论课和实验课程的教学文件进行检查,主要包括教学大纲、教案、授课计划书、积分册、实验大纲、实验计划表、实验内容提要等,所有文件均齐全。

严把教学过程管理,提高教师教学质量

两位督导老师对智能工程学院20156个专业毕业生的毕业设计工作进行了检查,所有毕业生选题已落实,开题报告、指导进度计划表及中期检查记录均完成,毕业设计开展顺利。

督导老师还对前八周学生到课率、教师调停课及师生座谈会等情况进行检查,并收集教师调停课情况汇总表、师生座谈会情况记录表等资料进行了收集。

此次校级督导期中教学检查对智能工程学院教学过程方面给予了肯定,也对一些不足提出了修改建议,对我院提高教师教学质量,加强教学管理具有指导作用。

(智能工程学院)