• 教学科研

走进航空世界 博览航空奥秘 ——《解析航空世界》学术讲座

发布日期:2019-04-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为提高同学们对航空航天的认识,加深对航天技术的了解。 智能工程学院于2019416日第八教学周周二1900,在博学楼301举行了《解析航空世界》学术讲座。

【学术讲座】走进航空世界 博览航空奥秘

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。人类在漫长的社会进步中不断扩展自身的生存空间。 20世纪初第一架带动力、可操纵的飞机完成了短暂的飞行之后,人类在大气层中飞行的梦想才真正实现。经过几代人的艰苦努力,航空科学技术得到迅速发展,飞机性能不断提高。安老师以航空飞行的原理为切入点,为大家解析航空的奥秘。

【学术讲座】走进航空世界 博览航空奥秘

“力度决定飞行姿态”。一般飞机在飞行中会受到阻力、升力、重力、推力的作用。安老师通过对飞机在飞行过程中受到的力进行分析,并用简易物理图解做展示,使同学们清楚的了解不同力的作用, 同时,还对飞机的结构进行讲解,阐述虽然飞机的主要结构基本相同,但机翼,起落装置及发动机等关键装置的不同,也会影响飞机的性能。随着近几年现代航天技术的发展,中国的飞机发展也有了明显的进步。

【学术讲座】走进航空世界 博览航空奥秘

航空航天事业发展是21世纪科学技术的飞跃 ,是社会生产突飞猛进的结果。航空航天技术的发展,对政治、经济、军事以至人类社会生活都产生了广泛而深远的影响。

此次讲座让更多的同学接触到航空知识,吸引广大师生了解航空,走进航空世界,得到在场师生的一致好评。

【学术讲座】走进航空世界 博览航空奥秘

(智能工程学院)