• 教学科研

电子1801班学业导师见面会

发布日期:2019-03-29  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为充分发挥专业教师在大学生学业发展过程中的指导作用,促进学生全面发展,提高人才培养质量。201932110:00电子1801班全体同学齐聚杏花书院,在经历了一个寒假之后,再一次见到了学业导师马艳娥。

【学业导师】电子1801班学业导师见面会
新的开始 新的起点

在经历了一个学期的大学生活后,同学们逐渐适应了自己的大学生的身份,而姗姗来迟的专业课更是让同学们感受到了专业的魅力和其所带来的压力。

一、班风学风

在见面会的开始,学业导师马艳娥就近期同学们上专业课状况做出了指示和强调,强调了同学们的班风和上课时的学风问题。学业导师马艳娥表示:同学们上课应该有一个认真的态度,要积极与老师互动并回答问题。着重强调班委对建设良好班风,带动学风的重要性,需要各位班委共同努力。尤其在目前没有清考的状况下,更应该重视学习成绩,降低挂科率。

二、鼓励同学们积极考取各项证书

学业导师马艳娥指出,同学们应该积极考取各项证书,如计算机二级证书和大二下半学期可以报考的四级六级证书,并强调要积极学习英语。在大学四年内是同学们学习力最高的时候,同学们应抓紧这段可以用来专心学习的珍贵时间,努力学习技能,提高自己,争取让自己的大学生活充实,完满。

三、大学生应积极参加创新创业项目

学业导师马艳娥指出,我国高等教育正逐步走向大众创业、万众创新的趋势,这既是社会发展的潮流趋势也是国家政策的导向。当代大学生,是中国最具活力的群体,如果失去了创新的精神以及能力,那么整个民族将失去发展的动力。所以对于创业创新学校是十分支持的,同学们可以积极参加这方面的活动来增加经验,为自己将来做准备。

四、专业与完满相互结合

听取同学们的建议,新的学期将会有“单片机大赛”“机器人大赛”以及“电子设计大赛”等活动展开,旨在锻炼同学们的专业技能,通过实践的方式来增加同学们的专业课学习能力,希望同学们能够积极参加。

【学业导师】电子1801班学业导师见面会
认真听讲的同学们

新的学期,新的开始。学业导师马艳娥相信同学们都可以在新的学期中取得进步,收获成长。

(智能工程学院)