• 教学科研

智能工程学院教师深入企业调研促进校企合作

发布日期:2019-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了深化教学改革,促进多元化教学,拓宽学生实习、实训、就业渠道,促进我院教学与社会实践相结合,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才。2019322日上午,智能工程学组织智能电信教研室马艳娥主任,智能电气教研室樊建强主任和韩海豹、刘攀老师,智能控制教研室张晶晶主任共五位教师前往山西省晋中市益电变压器有限公司参观学习交流,受到了刘东民经理的热情接待。

智能工程学院教师进入企业调研

在座谈会上,刘东民经理详细的介绍了山西省晋中市益电变压器有限公司的总体情况和未来发展战略,企业人才需求。晋中益电变压器有限公司是一家集产品研发、设计、生产、销售为一体的制造企业,可生产35KV以下S系列油浸变压器、SCSCB系列双氧浇注干式变压器、高低压配电柜、箱式变压站及户内外真空负荷开关、断路器等产品,年产值2.6亿元。企业通过IS90012000质量管理体系,产品通过国家二部鉴定、国家质量检验中心认证。前往教师向刘经理介绍了学院的人才培养理念、专业课程设置、学院学生实习实训条件,以及毕业生就业情况。刘经理对学院的人才培养目标给与高度认可,期待校企双方展开多层次、多形式的合作,实现校企资源的有机结合与优化配置,为共同培养经济社会发展需要的人才提供新的途径。本次座谈会中校企双方首先对学生实习实训基地的建立达成了一致,学院定期推荐学生前往企业参观学习,双方都期待有更深入的交流合作。

校企双方座谈会

座谈会结束之后,在刘经理的指引下,老师们参观了生产车间。生产设备先进,生产原料整齐规则存放,员工工作井然有序。看到从原料到产品元件、再到元件组装,就会想到相应的理论知识,自然而然就会有理论与实践相结合带来的成就感。

参观生产车间

最后,刘经理带领大家参观了企业的产品展览室,展品有户外户外高压真空断路器、熔断器、负荷开关、开关柜、配电柜、干式电力变压器、油浸式电力变压器、35KV电力变压器、箱式变电站等等。

参观产品展览室

通过此次调研参观旨在了解企业人才需求现状,搭建校企合作平台,进一步深化教学改革,实现产教融合,提升人才培养质量,为建设我校成为信息产业化商学院起到积极的推动作用。

撰稿:韩海豹  摄影:马艳娥