• 教学科研

新学期新面貌迎接新的挑战

发布日期:2019-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

319日上午1200,电子1601班学业导师安燕霞老师和班内同学齐聚杏花书院会议室,开展了一场新学期新挑战新目标动员大会,以激发学生的学习动力,促使他们抓紧点滴时间,聚精会神地投入到新征程中去。

本次会议一开始就开门见山直击主题,老师便开始对同学们说新学期,是新征程的开始,希望同学们可以定位好自己的目标,与学校的目标联系起来。一年之计在于春,老师告诫同学们要珍惜好自己的大学生活,不要浪费,虚度大学生活!主张学生的主业是学习,教师资格证或者考验及其他个人考取的资格证。学好自己的专业课知识,同时考取各种资格证接下来开始询问同学学习情况,经过了解,上次四级考试通过同学有两位,有意向考研究生更是占绝大多数!在同学们交流各自想法的过程中,老师看到同学们谈论的热火朝天,也不禁回忆起自己的大学时光,与同学们分享了自己曾经的学习经历,告诫同学们一定要摆正态度,好好学习,鼓励同学们学习就要全力以赴,对待明天必须尽力,让自己不会虚度大学生活。最后老师和我们提及影响力这个因素,并且鼓励同学们向优秀的人看齐,积极向他们学习!

【学业导师】新学期新面貌迎接新的挑战

本次学业导师会因时制宜,为同学们的今后的学习目标做了良好铺垫,对大家在新学期踏上新征程起到了积极促进作用,让同学们明白学生最重要的就是学习,一定要积极认真面对,不能囫囵吞枣,轻易忽视;本次会议为学生提供了更好的学习上的帮助,同学们明确了在新学期的目标,同时也加强了同学间、老师间的沟通交流,加强了班级班风学风建设!

(智能工程学院)