• 教学科研

晋中红十字博爱应急救援队信息学院智能工程学院分队举行授旗仪式

发布日期:2019-01-15  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

20191121400,我院师生赴榆次应邀参加晋中博爱应急救援服务中心、晋中红十字博爱应急救援队年会,年会上隆重举行了晋中红十字博爱应急救援队山西农业大学信息学院智能工程学院分队的授旗仪式。

赵亮忠队长为分队队长授衔

赵亮忠队长为分队授旗

授旗仪式上,我院分队两名队长身着新式制服代表分队成员整齐列队,由博爱救援服务中心负责人赵亮忠队长宣读授旗的决定,分队长李宗锴和雷祖庄严接过队旗。随后由副队长雷祖进行工作总结汇报。授旗仪式结束后,我院师生共同观看了晋中红十字博爱应急救援队的年会汇演。

分队副队长雷祖做工作汇报

晋中红十字博爱应急救援队山西农业大学信息学院智能工程学院分队于201810月正式获得山西农业大学信息学院校团委的批准,成为一支注册在籍的专项服务队。分队是由智能工程学院青年志愿者协会志愿者组成的一支非营利性的组织,下设队长1名、副队长2名,队员25名(其中5名党员)。分队施行双院结合体制,与我校无边书院进行合作,创立博爱救援服务队工作坊。

分队工作坊

无边书院成立工作坊

人生不在于索取,而在于奉献。为进一步推动深化我院文明建设,本着“党政所急,社会所需,青年所能”的原则,我院青年志愿者协会不仅要立足校内而且要面向社会,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极开展青年志愿者日常服务活动,鼓励更多的学生加入到志愿者的队伍中去, 努力为公益服务增光添彩, 为我院学生树立正确的价值观、人生观和世界观,在刻苦学习理论知识的同时,多做一些有意义的公益活动,不断丰富自我,让更多的爱汇聚在一起,为黑夜点亮灯火,为社会贡献力量,创造一个更有价值的人生。

相信在我院分队的带动下,将会使我校大学生的救援专业知识更加丰富,也让我院学生有着更多的实践平台,在使自我技能标准化、专业化的同时,也为公益事业尽一份绵薄之力。

我院师生合影留念

(智能工程学院)