• 教学科研

细谈专业 畅想未来――智能工程学院电气1801班第二次专业课老师见面会

发布日期:2018-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

十一月末,时间又悄悄走过了一年。然而,十二月的回想和深思却远远还没有结束。似乎,一切都发生在这个季节,貌似也都结束在这个季节。2018112817:00在箕城书院会议室,开展了智能工程电气1801班第二次专业课老师见面会。

同学们向老师述说了大一开学后的各种疑惑。由于大一新生还没有开设专业课,同学们和老师畅谈了自己大学刚来的心情,对大学的认识,对课程的认识,每天的生活都是满满的充实的,畅谈了完满活动。同时同学们询问了老师专业课的课程种类,难易程度和今后的考研方向,考研难度。老师也认真向同学们讲解了毕业后的就业方向,偏向于哪一方面等等。

【学业导师】细谈专业  畅想未来

武振华老师随后了解同学们平时喜好。比如音乐、电影、游戏和平时玩的应用平台等等。老师更像是同学们的朋友,与同学们坐在一起。讲述着平时爱看的电影,自己喜欢的歌曲和平时玩的小游戏。推荐了自己平时游览的学习网站,让同学们增加阅历开阔眼界,不再仅局限于书本。同学们也非常喜欢这位和蔼可亲的老师,交谈过程中处处欢声笑语。

后来又在同学们的强烈要求下,老师和我们聊了聊软件编程的c语言。

【学业导师】细谈专业  畅想未来

C语言是一门通用计算机编程语言,应用广泛。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。

尽管C语言提供了许多低级处理的功能,但仍然保持着良好跨平台的特性,以一个标准规格写出的C语言程序可在许多电脑平台上进行编译,甚至包含一些嵌入式处理器(单片机或称MCU)以及超级电脑等作业平台。

老师推荐了一些适合学习编程软件的APP,以及分享了一些她看的关于编程学习的文章,告诉我们最好是跟着别人的编程范本自己一步步的模仿学习,先不要着急自己上手编程。

最后老师结束时,鼓励大家有什么问题疑惑可以保留,等到下次学业导师见面可以和老师讨论。

(智能工程学院)