• 教学科研

新生活,新体验——电气1803班导师见面会

发布日期:2018-12-14  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

时光如水,岁月如歌,转眼间距离开学已经过去了一个月了。这一个月来,我们有喜有忧,一起经历了许许多多的事情,这些事情凝聚了我们的团结和友谊,使我们之间的感情更加深厚。

201811221600,电气1803班在杏花书院会议室进行了第二次导师见面会。相聚在一起,大家和导师谈一谈这一个月来遇到的问题,还有大家心里的困惑。导师也提出了相应的解决方法。

【学业导师】新生活,新体验

遇到的问题

经过这一个月的学习,大家也对自己学习的东西有了一些更深入的了解,因此也有了一些自己学习上的问题。比如:英语方面上,同学们的基础不是很好,因此学习英语起来就有些吃力;在高数方面上,大家总觉得光是课本上的讲解和课后题,不够满足现在同学们对于高数学习的热情;在思修方面,同学们觉得老师的讲解可能无法全部掌握。导师也对此提出了自己的看法。

导师提出的解决方案

导师对于大家能提出这么多的问题感到欣慰,因为提出问题代表着大家有过认真的思考。对于英语,导师建议我们多多的背单词,增加自己的词汇量,另外就是多听一些英语听力,锻炼自己听力方面的能力。对于数学,导师建议我们多多去图书馆,寻找些课外习题,再去开拓自己的眼界,这样对我们高数的学习有帮助。在思修方面,导师建议我们自己在课后做一些总结,加强对于知识点的掌握。

对于生活方面的讨论

在见面会的最后,导师又问了问大家在生活方面的问题,并对此做出了自己的见解,以一种幽默,易懂的方式给我们讲了一些在生活中的道理,以及导师对大学的理解,使同学们对大学生活有了更多的了解和期待。

【学业导师】新生活,新体验

生命由一段又一段的旅程衔接而成,在每段旅程中,都能发现不一样的风景。大学,不会有人时刻跟着你,告诉你下一步要干什么,你对大学的期待值直接决定你将在大学体验什么样的生活,收获什么价值。

希望同学们的大学生活不止是应试教育的结束,更是自己绚丽的人生的开始!

撰稿:顼宇行  摄影:郑浩宇