• 教学科研

强化教学过程管理 深化教育教学改革大讨论

发布日期:2018-12-05  作者:佚名  编辑:Jidian  浏览次数:

2018年12月5日,智能工程学院在艺术楼208教室以“强化教学过程管理,深化教育教学改革”为主题开展了大讨论。讨论主要以“三位一体”的办学理念和“双院制”办学特色为中心,从双院制建设、专业建设以及专业教育与完满教育融合三个方面开展讨论。

强化教学过程管理 深化教育教学改革大讨论
教师积极讨论发言 (1)

强化教学过程管理 深化教育教学改革大讨论
教师积极讨论发言 (2)

强化教学过程管理 深化教育教学改革大讨论

教师积极讨论发言 (3)

首先教师一致肯定了书院制的办学特色,认为书院的优越环境为师生交流提供了良好的平台,同时也可作为课堂延伸,把和专业相关的知识带到书院进行讲授。为了教师进书院可以更加常态化,老师们建议书院可以简化申请手续,扩大职能,同时允许允许教师活动在书院中进行,加强书院的学习氛围。

教师积极讨论发言
教师积极讨论发言

教学大纲近期编制完成,教师从专业角度对所带课程如何符合学校信息产业商学院的定位进行了思考和讨论,为教师今后的教学起到了引导和启发的作用。并提出根据专业特色,将专业教育和完满教育进行融合,建议举办具有专业背景的完满活动,把专业知识渗入到完满活动中,在培养学生个人能力的同时,加深对专业理解,增强专业自信。

院长王双喜讲话
院长王双喜讲话

通过此次讨论,加深了教师对学校办学理念和办学特色的理解,进一步更新观念,统一思想,切实将课堂教学课外教学相结合,使老师们深受启发,对日后加强教育教学管理具有重要意义。

智能工程学院

2018126