• 教学科研

【电子专业认知实习】聚集青春共筑梦,学习知识共成长——电子1701班前去石家庄认知实习

发布日期:2018-11-28  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为提高同学们对专业知识的认知和提早让同学们认识实习的重要性,电子1701班在1123日前去石家庄华讯科技有限公司进行认知实习,在为期两天的实习体验中,同学们都很用心的去学习各种专业知识,都有很深的感触,收获颇丰。在老师们的悉心关怀和指导下,通过同学们自身不懈的努力,学到了难得的工作经验和社会见识。

【校企合作】【电子专业认知实习】聚集青春共筑梦,学习知识共成长
老师提前给大家开会

告诉大家实习的安全事项和实习的重要性

负责带领我们前去实习的马艳娥老师在1116号的下午给全班同学开了关于去石家庄认知实习的会议,具体内容是交代了去石家庄的实习内容,同时老师也告诉了同学们的各种安全事项,这次开会也让同学们充分认识了电子专业的重要性,开会时马老师给大家说的那些话,也激励了同学们对本次实习的热情性,可以让同学们更好的去学习和掌握专业知识。

信心满满去实习 热情学习专业知识

1124号同学们首次来到华讯科技有限公司学习知识,同学们对一起事物充满了好奇心。在为期两天的实习期间,我们得到了学校和实习单位的大力支持,更有相关工程师的悉心指导,通过实习让我们学习到了很多在学校课堂上学习不到的知识,也打开了视野,增长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础。同时,通过撰写实习报告,使我们学会综合应用所学知识,提高分析和解决企业问题的能力,并为毕业以后的工作做准备,也让我们增长了不少知识。

收获满满,学以致用

面对众多的实习岗位,对于即将实习的同学们来说是一件很痛疼的事,电子信息工程系的领导们希望通过本次实习能够给予同学们一些方向以及指导,同时也希望同学们能够有一个好的实习岗位,将来有一个好就业。通过实习生活,同学们深刻了解了电子信息工程专业未来的发展方向,懂得结合自身条件去选择怎样的未来,成长路漫漫,短短两天的实习生活,是同学们成长路上不可或缺的财富,这让同学们更有信心和勇气去做一些事情。像这样的实习工作还是非常有必要实行的。可以和更专业的的人们有些交流,多多的了解社会上的一些问题,了解一下社会生活与学校生活的不同之处更早的进入社会,掌握一些实用知识。

明确目标,杨帆启航

选择适合自己的专业,找准自己的方向,做一个贴近现实的梦。谈到就业,同学们兴趣极为浓厚,这也是同学们最关心的问题。老师话题赢得同学们的阵阵掌声,现场气氛相当活跃,老师的每一句话,每讲的一个实际例子,都深深印在同学们的脑海,让同学们更加明确方向,对未来有了考虑,大学生的生活应该是丰富多彩的,作为当代大学生,时代的任务十分艰巨,青少年肩上的责任十分之巨大,必须做到,心有所想,努力学习,但是不能只是学死知识,要做到理论联系实际,有一句话叫做实践是检验真理的唯一标准,所以,珍惜每一次的学习实习机会,期待更好的遇见。

(智能工程学院电子1701张邦应供稿/王迎澳供图)