• 教学科研

为梦想插上翅膀 让梦想启航——2018级毕业生实习

发布日期:2018-11-28  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了将理论知识应用到实践中,引导学生进入社会,体验企业项目研发过程,杜绝实习“水课”,山西农业大学信息学院智能工程学院首次组织学生进行集中实习。【校企合作】为梦想插上翅膀 让梦想启航
【校企合作】为梦想插上翅膀 让梦想启航

20181111日,第一批集中实习同学在学业导师的带领下前往集中实习地点。此次集中实习的地点是经过学院多次考查确定,分别是山东潍坊歌尔集团、江苏泰州可成集团和江苏昆山兴凯盛精密模具制造有限公司,三家企业分别从事声、光、无线电技术和轻金属构件以及精密模具的生产,与学生所学专业相契合,学生可以在实习过程中巩固课堂理论知识,提升专业技能,是对课堂教学最好的印证。同时三家企业规模较大,其中歌尔集团和可成集团均是上市公司,可成集团更是被美国福布斯评为全球200强企业,对学生来说,是非常好锻炼平台,同学们也十分珍惜这次的实习机会。

【校企合作】为梦想插上翅膀 让梦想启航

1111日早800,同学们在校门口集中,合影留念,准备出发。同学们情绪高涨,对未来3个月的实习生活充满了期待,对自己将从事的工作充满了好奇。同学们可以近距离感受大城市的发展,能过亲身见证并参与到现代化的生产工作中,对他们来说是锻炼,是挑战,更是机遇。大家信心满满,做好了投身工作的准备。

【校企合作】为梦想插上翅膀 让梦想启航

希望学生能抓住这次宝贵的实习机会,充分展现自己的优势,通过学习弥补自己的不足,为自己毕业正式踏入社会打好基础,在今后的职场竞争中能够先人一步,站稳脚跟。

(智能工程学院)