• 教学科研

创新改变世界 科技把握航向──智能工程学院第二届Creator机器人大赛

发布日期:2018-11-27  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

当今社会飞速发展,科技文明已成为人类生活中不可分割的一部分,在我们的日常生活中,科学技术得到了广泛的应用。201811231200在学生活动中心由智能工程学院主办,智能工程学院社团部承办的第二届creator机器人大赛在万众瞩目中拉开序幕。本次比赛以小组形式参加,来自智能工程学院的多支队伍进行了激烈的角逐。

合作共赢

活动开始,主持人宣读比赛规则及注意事项,各组选手在赛前准备及熟悉零件之后,比赛正式开始。本次比赛通过团队合作装配各个小组的四足机器人,装配完成的机器人需到调试场地进行测试,能够行走50厘米,即为装配成功。然后由各组代表对于自己的参赛作品进行现场分享,阐述自己的创作灵感,创作思路,创作目的。最终通过拼装时间、行走时间及外观设计来确定最终的比赛名次。

老师指导

比赛过程中,各组参赛选手通过反复的拆装,调试。力求展示最完美的作品,他们配合默契,自信从容,将自己的理论知识运用到实践中去,通过亲身体会将专业知识掌握的更加牢固。从他们的脸上可以看到他们对机器人制作的热情,也能看到大学生对科技文明的接力传承。

调试改进

此次活动,不仅为学生们提供一个参与科技活动的平台,更多的是和其他参赛队伍相互交流相互学习的平台。让同学们丰富关于机器人的知识,了解专业,激发同学们的对机械专业的热情。并通过小组比赛方式提高同学们的团队合作能力,增强团队意识;同时体现学院特色,通过专业教育与完满教育的融合,在参与活动的同时加强对学院专业知识的了解,学以致用

作品展示

活动主办方表示,希望通过举办机器人竞赛,推进机器人教育产业发展,提升学生科学素养和创新精神。最终把机器人竞赛办成一年一度的科学教育盛会,让更多的同学参与到科技创新中来。

历时两个小时的比赛体现了立足培养,重在参与,鼓励探索,追求卓越的大赛指导思想,希望在接下来的学习生活中,同学们都能有所感悟,力争做一个理论与实践共兼的大学生,共谱科技文明新篇章。

(智能工程学院)