• 教学科研

电子信息工程导师马艳娥会见2018级新同学——电子1801学业导师见面会

发布日期:2018-11-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

111日,十月的末尾,同时也是11月的开始。在过去的十月份里,学业导师马艳娥分批次的面见了各位大一电子信息工程专业的新同学们,为同学们答疑解惑,和同学们交流各种问题。同学们也都非常的配合,可以说,学业导师见面会从开始到现在都举办的非常成功。而今天,学业导师马艳娥将面见电子信息工程18级的新同学们的最后一部分。

学业导师见面会

会议在以协作力为主题的太行书院的会客室2进行,同学们在上过第一大节的高数课之后纷纷来到会客室参加这一次的见面会。虽然会议在上课之后进行,但还是可以看出同学们都十分精神的与学业导师马艳娥讨论问题。

同学们精神十足的与学业导师讨论问题

和之前不同的是,这次见面会的主题从同学们在学校里学业、生活上的问题转移到了同学们就业、实习上。所以从会议一开始,学业导师马艳娥就向同学们抛出了:“具有哪些能力的人会在职场上拥有竞争力”的问题,并让同学们在纸条上写下自己的看法。同时向同学们提出了以下几点:

1.一名合格的大学生需要有:抗压能力、开放的思想、责任心、协作力、沟通与适应能力、自控力、好奇心以及行动力等的性格特征。

2.一名大学生需要努力提高方向有:分析与创造力、沟通能力、领导力及团队合作能力、信息技术及数理能力、全球性的视野、适应性与探索力、诚信与决策力以及良好的心智习惯。

3.大学生的专业及日常学习需要从基础的记忆开始,逐步到达理解应用,再到达分析评估最后达到创造的水准,同学们在学习方面还有很大的进步空间。

4.大学生在生活中要尽量的做到SPIDERSurprise  惊喜不断,Purpose 目标明确,Differentiate 日新月异,Investigate  允许探索,Evaluate 效果评估,Reflect 注重反思。来让同学们自己的大学生活变得更加丰富多彩。

5.定期的做总结评价和不断地做过程性评价与反思自己在学习生活中是否存在问题并及时做出调整改正。

同学们十分认真的听讲并不断与学业导师进行交流自己的心得体会。

同学与学业导师交流自己的心得体会

时光流逝,转眼间十月份已经过去,同学们可能还是当初入学时的那个萌新,但是时间不等人,同学们不得不开始对自己未来的实习就业开始做出打算了。而在学业导师马艳娥的陪伴下,相信同学们一定会有一个美好的未来!

(智能工程学院)