• 教学科研

专业老师见面会

发布日期:2018-11-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为更好的帮助学生掌握一些专业技能方面的知识,提高学生专业实际应用能力,2018115日,机电1701班与学业指导老师杨小星相约在箕城书院共享大厅,展开了这一期的专业学业导师见面会。

本次见面会,为学生带来了solidworks这款软件的系统介绍及初步操作,并且举例演示详细的使用方法以及应当注意的事项,同学们认认真真的听课并做出笔记,生怕漏掉了任何一个细节。课程紧密结合生产实际和科技发展的最新进展,以SoildWorks作为三维绘图软件平台,详细介绍了计算机辅助三维设计中常用的方法和技巧。通过软件的学习,希望使学生掌握应用三维软件(SolidWorks)进行机械零件设计的基本概念和方法,培养学生的三维设计思维能力和计算机操作能力。

【学业导师】专业老师见面会
深刻讨论

大家通过solidworks计算机辅助工程设计从了解建模到熟悉建模再到掌握建模,讲解深入浅出、易烦就简、贴近工程,把众多专业和软件知识点,有机地融合到每章的具体内容中。将实例和方法的有机结合,既有操作上的针对性,也有方法上的普遍性,

最后,实际操作演示了简易装配体墨水瓶的建模过程,让同学们对这款软件有了深层次的认知,也进一步了解了solidwork的许多使用方法,并布置学时在课下完成建模,将自己完成的作业交与老师点评。相信在以后的不断学习中,提高好奇心和学习的劲头,可以熟练操作这款软件,让它服务于大家,成为专业设计思维和工件造型实际生产的沟通桥梁。

(撰稿:智能工程学院 杨小星 摄影:机电1701班 马湘浴)