• 教学科研

我们的青春,我们的未来——电气1803班导师见面会

发布日期:2018-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。

2018101616:00,电气1803班在杏花书院进行导师见面会,在此大家畅谈人生,将自己目前所定的目标,分享大家,比如:考研,工作,考公务员等各种目标,鞭策着大家在努力进步。

畅谈未来

理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向没有方向,就没有生活。作为一名初进大学的学子,我们应该对未来充满无线的想法,只有先立下了自己的目标才可以为此而不断的奋斗。

回顾自己经历的十二年的读书生涯,现已经走到了大学,时间可以用匆匆两字概括。但时光匆匆而过,我们在面对新的大学生活,又是否该给自己立一个小目标,然后突破一个小目标,再立下一个目标呢,以此来是让自己成长呢。

活跃气氛

畅谈学习

一个好的成绩自然离不开努力,但学习方法自然也是不可分割的,在导师见面会上,大家积极说出自己遇到的学习问题,就此导师做出了精彩而详细的解答,气氛活跃,让人很容易接受,使交流变得更加畅通,营造了一种轻松的交流氛围。

认真聆听

畅谈生活

在最后,大家也说出了自己在生活中的心中的困惑,导师做出了解答,教会了大家如何合理安排时间,如何处理生活中的问题。

大学,是一个崭新的天地,这里是我们攀登目标理想的新起点,这里也是我们积累知识阅历的新家园。每位同学都应该意识到,人生只有一个大学阶段,选择怎样度过完全取决于自己,有的人选择从此浑浑噩噩的过去,而最终醒悟的时候才猛然发觉,仿佛一夜之间,大学已经过去,随之逝去的还有自己宝贵的青春。

宝剑锋从磨砺出梅花香自苦寒来”,作为一名大学生就应该在这一时期努力学习,奋发向上,找到属于自己的一片天地。我坚信只要同学们努力奋斗一定会迎来收获的那一天

此次的学业导师见面会的成功举办将对同学的大学甚至是未来人生的路起到很大的影响,通过此次活动,同学们有了自己明确的目标,而且也有了前进的动力,同学们一致表示这次交流会让他们获益良多。

开心的见面会

撰稿:刘佳辉 摄影:张力天