• 教学科研

电子信息工程学业导师马艳娥会见2018级新同学——电子1801班学业导师见面会

发布日期:2018-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2018年10月25日,学业导师马艳娥老师在箕城书院会议室同学们进行本学期的第二次见面会。这次见面会第一次已经过去了两个星期,两个星期后的同学们似乎又经历了不少的事情每个人的脸上都多了一丝成熟的痕迹。

学业导师
见面会

一个月后的同学们,一个月后的老,一切都是那样的熟悉和陌生。熟悉是因为学业导师马艳娥还是大姐姐那样的平易近人,而陌生是因为这次的同学有了新的问题需要向老师请教。

同学们的问题基本可以概括为以下几点:

1. 活动上课时间冲突问题

2. 考研问题和专业课程问题

3. 所学专业的未来就业问题

同学们向
老师进行提问

通过同学们提出的问题可以看出同学们对于自身所学专业课程以及学习方面有着相当程度的重视对此,学业导师马艳娥表示十分赞同和欣赏同学们的想法,表示学生存在的问题院里反应会尽快做出调整为同学们阐明分析了完满教育的重要性希望同学们可以重视并认完成完满教育努力成为合格的信院完满人。

同时学业导师马艳娥也同学们提出了学习不只是单方面还包括与人交往以及表达能力的学习和实践学校的三位一体的教学方式便是一种方式方法专业教育负责同学们的专业技能,完满教育负责提高同学们的领导力,也就是各个书院所倡导的能力集合,分别有表达力创造力思辨力协作力,责任力和营销力其重要性也十分明显。通识教育也是国家标准课程中一部分。

同学们
认真听讲

之后马艳娥老师又为同学们详细讲解了考研以及专业的问题,并对未来实习和就业方面给出了自己的建议。同学们认真听讲收获到了不少,少了的只有对自己大学未来生活的迷茫

见面会接近尾声了,也许同学们之前还有着一些困惑和一些迷茫这次的见面会之后会使同学们或多或少的成长一些,我们相信电子1801会变得越来越好!

撰稿:王晨潇 摄影:王晨潇