• 教学科研

电气1605班十月学业导师见面会——学业指导老师见面会

发布日期:2018-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

2018年10月23日星期二下午两点在箕城书院导师驿站刘攀老师与电气1605班部分同学进行了学业指导见面会。 这次见面会刘老师针对每位同学对专业方面提出的不同问题做了详细解答,并进行了相关探讨。

首先,刘攀老师强调要认真严格迎接期中检查,本学期将过半,总结前半学期的优势与不足,取长补短,为下半学期的学习做准备,争取期末取得优异成绩。尤其是挂科学分较多的同学更要加倍努力,争取不再挂科,最终能够顺利拿到毕业证与学位证。不只是期中检查期间,今后要做到以下几点:1、上课不要迟到,尤其是第一大节课。2、加强自制力,课上不要玩手机。3、不懂的问题勾画出来,课下及时问老师,不要带着问题进考场。4课下及时对所学知识内容进行巩固与夯实。

刘攀老师向同学自我介绍

其次,学业导师刘老师指出了英语四六级的重要性以及如何准备四六级考试,并以基督教徒落水的故事告诉大家要珍惜时间,努力备考,争取本学期能够顺利通过。刘老师强调了四六级的重要性即:1、保(考)研,大学毕业后,好多同学都想取得保研的名额,但是对于是不是可以获得保研名额,最重要的一项就是英语四六级的通过情况。如果四六级没有通过,其他专业课成绩在优秀,也是没有办法获得保研资格的。即使是考研,有的学校也要求通过四(六)级。2、考取公务员,在考取国家公务人员的小伙伴,需要注意好多职位表都明确规定英语是需要达到四六级水准的,如果英语达不到要求,即便报考,审核也是不会通过的。3、外企,如果毕业后想去外企的想法,那么一定要好好学习英语,这时候四级就显得苍白无力了,一定要通过英语的六级考试,而且必须成绩优秀,因为应聘的时候你就会发现,招聘信息、笔试、面试全程英语。4、求职,目前国内绝大多数公司不会对毕业生有英语要求,仅仅在填写入职等资料等时候有一项外语水平的填写。刘老师建议同学们在空余的时间多学习少玩游戏,哪怕每天挤出十分钟时间学习英语也是有效果的,强调充分利用早晨与晚上时间,从而提高自身综合实力,在以后的竞争中更具优势。通过以上对四六级的指导,使同学们对英语有的更深入的认知,同时也增强了同学们的学习信心。

刘攀老师和同学们谈心

再次刘老师给大家解读了2019年的国网考试大纲,提醒想要报考国家电网的同学,电力专业性知识要牢固,专业课不能松懈,并且需要学习公共与行业知识,这也是考试的一部分,建议从现在开始可以逐步进入专业知识的复习与练习阶段,同时可以寻找曾经报考过的学长学姐进行咨询。利用身边的网络对学习课程进行综合提高,还要注意提高自己的政治素养。

会议接近尾声,刘老师指出在大学,无论哪方面的知识,都是有用的。区别在于,有的知识会转化成你今后赖以生存的本领,有的知识转化为你的内涵修养,有的知识会塑造你的世界观、人生观、价值观。最后,刘老师再次表达了对同学们的殷切期望和鼓励,希望本次见面会能够为同学们指明方向,调整好自己的心态并希望会后随时保持联系与沟通。

刘攀老师为同学们介绍专业未来方向

撰稿王家琪   摄影:刘晶 刘京玉