• 教学科研

电气1605班九月导师见面会——学业指导老师见面会

发布日期:2018-11-05  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

人生的导师能够引导人们少走很多弯路,使人们在有限的生命中创造更好的成绩。20189月27日星期四下午两点在杏花书院会议室刘攀老师与电气1605班部分同学进行了学业指导见面会。与刘攀老师的这次亲切见面拉开了我们师生今后日子里和睦相处的序幕。

首先,刘攀老师进行了简短的自我介绍,并且了解了班级的大致情况。其次,主要就我们大三所学科目的情况,对我们提出了具体要求,即:在各科上课不缺勤认真听讲的基础上,认真学习各专业课,掌握扎实的专业知识,同时向我们提出了认真学习英语的期望。

对于同学们提出的问题刘攀老师耐心的做出了讲解

会议中,针对同学们以后可能的发展方向,刘攀老师分别作了介绍。介绍分四个部分:毕业就业,考研,考国家电网,公务员。毕业后本专业工作涉及的范围和就业前景,老师向我们介绍了几种就业方向:供电局、电厂、变电站或是从事电子设计自动化开发、工程设计、设备调试等等,这些都和本专业相符合;考研的话,学生要对所报考的专业有浓厚的兴趣,而且有明确的奋斗目标。反面来讲,导师比较不喜欢的是原来专业根基都没有打业知识也掌握得非常不好的学生。用自己的本科基础和所跨的专业结合起来,这样会更有优势。课上讲授的专业知识是有限的,而且只是选择有重点的讲授,建议联系考研学校或机构,查找历年真题,总结重点方向;想要报考国家电网的同学,电力专业性知识要牢固,专业课不能松懈,并且需要学习公共与行业知识,这也是考试的一部分,建议寻找曾经报考过的学长学姐进行咨询了解比较好;最后对于想考公务员的同学,刘攀老师指出公务员考试竞争比较激烈,一定要做好历年真题的复习,利用身边的网络对学习课程进行综合提高,还要注意提高自己的政治素养。

刘攀老师对2020毕业就业方向与同学们进行讨论

交流中,刘攀老师建议同学们在空余的时间多学习少玩游戏,把英语四六级、计算机二级、普通话等证件都考上,提高自身综合实力,在以后的竞争中更具优势。十一小长假将至,刘攀老师希望同学们合理安排利用假期时间,出行路上注意安排。

最后,刘攀老师再次表达了对同学们的殷切期望和鼓励,本次学业导师见面会顺利拉下帷幕。本次会议在学期刚起头又一次为同学们指明了方向,同学们在一次又一次的交流中不断地调整自己的心态和方向,真正实现了导师见面会交流的目的。

刘攀老师在为大家讲述电气专业未来前景及发展方向

撰稿:王家琪 摄影:李聚鋆