• 教学科研

智能工程学院10月导师见面会

发布日期:2018-10-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

可能在这个时候冰岛的极光正是很美西双版纳的热带水果也正是很好非洲的野生动物正在开心的玩耍,热闹的都市也正是繁华。在这个美好的时候,新的学业导师上任了,在2018年10月10日12:30智能工程学院电气1703班的同学们在箕城书院和新一任的导师见面了。

【导师见面会】智能工程学院10月导师见面会

还记得第一天,提着大包小包进了六扇门,找不到自己的宿舍,就觉得学校好大好大,看着爸爸妈妈要走,强忍着泪水送他们,再回宿舍坐在桌前就已经泪流满面,记得班里第一次自我介绍,记得炎热军训的那些日子,下的及时雨,记得夜晚的灯光操场,记得那颗足球和那些比赛的日子。冬天凛冽的风吹走了时间,热乎乎的火锅最适合冬天,夜场电影更是让人难以忘怀。

初来乍到,可能他们都不曾相识,就像是第一次在信院认识班里头的每一个小可爱一样,他们互相做自我介绍同样,和导师的见面也是从自我介绍开始的,导师要求班干部先介绍自己并记录了班干部的电话号码,方便以后联系。经过一番自我介绍以后,导师问了一些关于学习的问题,诸如9月份的出勤率怎么样?上学期挂科的多不多并要求大家保证出勤率,好好上课,为自己的将来负责,不要毕业了才悔不当初。

然后就是,问了大家有没有考研的意向,举手的人很多,他们也都是有目标有想法的人导师向同学们简单的介绍了一下考研的准备工作:(1)了解学硕和专硕的区别,确定报考学硕还是专硕;(2)选定报考的目标学校,然后去学校官网查看专业目录、参考书目或考试大纲等,了解招生单位的具体要求以及往年的复试线等信息;(3)好好学习专业课,提前为初试和复试打好基础;(4)好好学习高数、线性代数和概率论,争取在数学上拉高分数;(5)可以先抓英语,因为研究生考试中难度最大的当属英语,一点一滴积累必定会比临阵磨枪来得踏实;(6)可以提前加入该学校该专业的考验群,提前感受一下考研的氛围;(7)考研贵在自律和持之以恒;等等总之一句话,要考研早点打好基础绝对不吃亏

以后,会是什么样子,谁都不知道,好的的,都要他们自己去感受,去经历,未来的打算也只有他们自己知道。回想导师说的话,她让他们找到目标,好好学习,为之奋斗,不懈努力大二的他们已经不再年轻了,该想想以后了。

他们用尽了力气去长大,又经历长大,多想回到小时候,什么都不用去想,什么都不用顾忌,一个糖果就可以开心一整天。长大很漫长,愿他们历经沧桑,仍旧初心不改。

(智能工程学院)