• 教学科研

初战华北五省

发布日期:2018-10-31  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

夏天已经过去,身体中燥热的分子却并未随着夏天的离去而沉寂一场属于机器人的盛大战争正式开启这是一场技术战术综合的较量!

赛前的测试与调整

由山西省教育厅主办,太原工业学院承办的2018年华北五省(市、自治区)大学生机器人大赛山西赛区比赛定于20181027日举行。本次大赛共设置了6种比赛,其中,我校参与的是机器人服务赛。由我校在全国机器人大赛取得优异成绩的Creator机器人实验室带队参加本次比赛。怀揣力创佳绩的梦想,Creator机器人实验室经过两个月多月夜以继日的钻研与制作,成功完成了比赛的机器人。 Creator机器人实验室主要参加机器人服务赛中的物流服务项目。该项目主要模拟一个情景:一辆自主移动物流搬运机器人,想要通过桥,然后将一个物品从一个桌子上面转移到另一个桌面上。比赛场地是一个厂区室内环境,包含一个障碍通道、一个斜坡桥和两个桌子。

机器人在通过桥梁

比赛当天,早上600,我校Creator机器人实验室参赛者已经来到体育馆做起了赛前工作。他们认真检查着本次参赛的机器人,不时交流,为接下来的比赛做着准备。比赛在即,我们的参赛选手们没有掉以轻心,积极进行着最后的机器调试。他们穿着绝缘脚套,已经跃跃欲试准备奋力一搏。比赛的哨声吹响,只见Creator机器人实验室的机器人率先冲出了起始点,顺利的通过了障碍通道,穿过桥梁,轻松夹起来桌子上的物品,在众人的注视中,顺利的将物品转移到了另一个桌面上,顺利的完成了任务。Creator机器人实验室的参赛成员们都欢呼起来。最终经由评委打分,我校Creator机器人实验室获得了三等奖的荣誉。

结束是新的开始

虽然没有拿到一等奖甚是可惜,但是这也是对我们的激励,我们会总结自己的经验继续努力我相信,在明年的全国机器人大赛中,Creator机器人实验室一定能取得更加优异的名次,为我校赢得更辉煌的成绩。

Creator机器人实验室供稿