• 教学科研

德国之旅 难忘记忆——智能工程学院陈杰老师讲述德国印象

发布日期:2018-10-26  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

走过千山万水,总会有不同的体会和记忆,一个人的阅历越是丰富,他的素质与品味越得以提升。

为了分享陈杰老师在德国游历的体会与感受,智能工程学院的老师们于2018年10月24日举办了德国分享会,陈杰老师的讲解给各位老师带来了感同身受的体会。

会议之前,智能工程学院的王双喜主任对到场的各位老师进行了一一点名,老师们也早已积极到场,顺序入座。陈杰老师在讲台认真的做着充分的准备。

赴德之旅
共同学习

首先,陈杰老师以莱比锡大学为例讲述了中国大学与德国大学的不同之处。其不同在于,德国教学更多样化,比如德国的教学多以“开玩笑”“做游戏”为课堂的开始,而我们中国并不习惯于这种方式教学。陈杰老师认为这种形式的教学可能会提高学生的兴趣和上课效率,他也鼓励把这种教学方式进行应用。

走进德国
领略科技

之后,陈杰老师介绍了德国的宝马工厂,那里生产纯电动汽车,使德国的风力发电和火力发电技术大力发展,也体现了德国的环保意识,值得各个国家学习。接着,还介绍了德国的全自动化啤酒厂,那是远赴德国的各位老师们最具参观价值的地方。陈杰老师的德国之旅充实而丰富,此次旅行涵盖了魏玛、德累斯顿、萨克森州市政府、纽伦堡、茨维考等多个具有重要价值的城市。

文化交流
积极进取

陈杰老师还分享了合作学校交给赴德老师的辨别人民币真伪的方法,三个步骤为“一摸、二看、三折”。这为老师们科普了重要知识。除此之外,赴德老师们参观了德国学生的机械课情况,其先进之处在于德国学生以做“沙盘模拟”为主要课程内容,这也使得课程中以学生动手为主,老师作为辅导,这更有益于学生的思维能力的提升。

接受教育
丰富自我

最后,陈杰老师感谢智能工程学院所给予的机会,这给他带来了难忘的回忆和珍贵的体会。王双喜主任最后强调了竞争的重要性,鼓励更多老师走出去,他还讲到了不要闭关自锁,要努力接受更多更多元化的教育,来丰富老师们的人生阅历。

此次分享会举办的非常成功,使在座的各位老师都受益匪浅,这也使老师们燃起了走出去的热情。

(智能工程学院)