• 教学科研

校企联手助推就业——只为培养更为卓越的人才

发布日期:2018-04-03  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

机电工程系在贯彻谋求自身发展的同时,秉承着培养教育质量为重的理念,采取校企合作的方式,一方面积极为我系学子解决就业问题,另一方面有针对性的为企业输送人才,注重与人才的实用性与实效性培养,搭建校企合作的新桥梁。进而拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。至今已为社会培养了大量优秀的顶尖型人才,他们在社会中积极贡献着自己的一份力量,为中国梦的迈进贡献了属于自己的一份力量。

2017年至今,我系向昆山兴凯胜有限公司输送了近20位专业人才,他们在公司中表现优异、吃苦耐劳,能把理论应用于实践中,使理论和实践相结合;能够灵活地、够创造性地利用所学理论为生产服务,在大批的实习生中展现了机电系坚实的理论基础与灵活的动手能力,一跃而上,成为众多人中的佼佼者,他们的亲身经历证明了人才培养对于企业发展的关键性作用。

其中机电工程系袁建伟同学更是一贯秉承机电人精神,不断发扬吃苦耐劳,迎难而上的机电精神,脚踏实地,遇到挫折不气馁。在通过自身不断努力,将大学所学与工作实践相结合,终不负努力,袁建伟同学荣获昆山兴凯胜公司奖励的平板一部。这不仅仅是机电的荣誉与幸运,更是我们“校企合作”下的成果,这样的成果证明了校企资源的有机结合和优化配置,也证明了校企合作对培养经济社会发展需要的人才的积极作用和必要性。相信在这样的大趋势之下,校企双方将在未来会进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,我系定会培养出更多顶尖的人才,为社会上各大公司输送符合企业需求的高精尖人才,为中国梦的发展贡献出属于自己的一份力量,属于我们机电系的一份责任。

(机电工程系)