• 教学科研

机电工程系2014级考研复试技巧交流会

发布日期:2018-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,以及了解更多考研信息,机电工程系于313日在6#306开展了考研复试技巧交流会,各专业课老师现场指导,提高大家复试成功率。

首先,机电工程系大四辅导员燕晶老师讲话。她对14级考研学生取得的优异成绩给予了高度肯定和深深祝贺,接着深入分析了当下的考研形势,鼓励同学们积极准备复试,努力拼搏,奋斗不止。

老师的鼓励奋斗的动力

接下来介绍各专业课老师,机制专业张孝元老师,电气专业樊建强老师,电子专业张甜老师,机电专业王蕊老师,及工设专业方廷老师。学生们从一开始的羞涩到主动坐到老师周围交流学习,老师们以自己的切身经历向同学们讲述了考研的宝贵经验。并有针对性的回答和解决同学们的相关疑问。

细心讲解携手并进

针对复试面试技巧,各位专业课老师提出必须专业知识储备充足的前提下,保持平常心态,切不可焦躁紧张,能够进入面试这个阶段心态至关重要。考研的最终成功等于正确的方法(坚持不懈的努力和恰当的复习材料),以及平常心态,可以说是各占50%

技巧分析共渡难关

最后,张明宇主任对此次交流会进行了总结。他表示,此次交流会极大地鼓舞了机电工程系学子们的考研信心,希望我们继承我系良好的考研交流氛围,期望我系能涌现出更多优秀人才,学生们有更辉煌的前程。

(机电工程系供稿)