• 教学科研

学以载道 诚信为本--机电工程系开展“诚信考试”宣讲

发布日期:2017-12-19  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

诚信者,遵守诺言,履行承诺。掩卷沉思,古往今来,中华民族讲诚守信,着诚去伪。为了营造良好的学习、考试氛围, 机电工程系辅导员老师们分别举办了各个年级期末考试前“诚信考试”主题教育宣讲会,号召学生诚信应考。

2017级辅导员宋露琴老师首先阐述了自己对诚信的见解,希望同学们在考试过程中做到三不准:不准携带小抄,不准携带手机抄袭,不准顶撞监考老师。切记不要寄希望“走捷径”来通过考试。

2016级辅导员白军彭老师讲解了学校关于严肃考风考纪的各项政策以及考试安排程序、考试管理等各种问题,包括以不正当手段获得或试图获得试题答案、考试成绩等一些行为,都会被认定为考试作弊,作弊最终是会被取消学位证的。

2015级辅导员李小龙老师在宣读了考试纪律后给了同学们5分钟的自我思考时间。最后,大家承诺绝不作弊,并签了诚信考试承诺书,那一笔一划签下的是他们的承诺,更是诚信的象征。

2014级辅导员燕晶老师通过QQ,微信再次强调诚信考试,给真实的自己一个满意的成绩,还是需要日积月累的努力学习!同时学生管理规定:明确要求学校如实记录学生的在校表现。

此次各年级诚信宣讲活动结束后,相信机电工程系的同学们将会保持严谨求实的学习态度,树立良好的考试纪律,一丝不苟,杜绝一切考试作弊行为,用诚实的考场作风来证明自己的实力,用诚信的态度来证明自己的风尚。

诚信考试 考出真实成绩

杜绝一切作弊行为

做一个讲诚信的人

(机电工程系供稿)