• 教学科研

【安全防范】机电工程系2017级宿舍安全隐患大排查

发布日期:2017-12-04  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了进一步加强学生自我安全意识,提高自我管理能力,强化学生对宿舍安全的重视。2017123日晚21:00,机电工程系辅导员宋露琴老师对大一学生宿舍进行了检查。此次检查主要涉及学院学生宿舍的违章电器使用等安全隐患问题。

宋老师强调学生宿舍是学生学习,生活的重要场所,同时也是因违纪引发事故的重灾区。因此,加强学生宿舍的安全管理是宿舍管理工作的重点。宿舍是人员密集区,一旦出现事故,将对学生生命财产构成严重威胁。

宋老师指出宿舍使用高功率电器,乱拉电线,酒精炉等是造成事故的主要原因。同学们一定要严格学习并遵守学校相关规定,防患于未然。这样才能有效保障同学们的自身利益和生命安全。

在检查过程中,宋老师不断地叮嘱同学们宿舍插头不要插满了用电器,电线不要杂乱的混在一起,发现严重磨损的线路一定要及时更换。强调宿舍不能私自饲养宠物,而且宿舍要勤通风,对于吸烟的同学更要注意,吸烟不仅有损自己和他人的健康,还容易引发火灾,因此望同学们杜绝在宿舍吸烟的行为。

最后,宋老师总结道:“宿舍安全,防患于未然。大家一定要时刻提高警惕,将宿舍安全谨记在心。”

祸在瞬间防在平时

改善公寓环境 提倡文明生活
                                                                                                                 (机电工程系供稿)