• 教学科研

【安全防控】机电工程系今冬明春火灾防控工作大会

发布日期:2017-11-30  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为进一步深化学院安全隐患排查整治工作,有效排查整治火灾隐患,预防火灾事故的发生,使全院师生深刻认识安全隐患的重要性,深入贯彻党的十九大精神,和习近平总书记等中央领导同志关于加强公共安全的系列重要指示精神。

2017112914:30,机电工程系于六教207举办了“今冬明春火灾防控工作大会”,张明宇主任主持,全系所有教师、辅导员、实验员出席会议。

机电工程系今冬明春火灾防控工作大会
安全重担 不容小觑

针对今冬明春火灾防控工作任务特点,主任指出要严格落实学校主体责任,坚持“预防为主、防消结合”的消防工作方针,各辅导员应召开专门会议,积极开展消防安全教育,认真组织火灾隐患排查整治,积极部署制定具体实施方案,广泛深入动员,明确任务分工。

要积极推进教材、师资、课时、场所“四到位”,达到60%的学生人手一本消防教材(读本),强调逃生路线的各安全通道及场所,对于学生宿舍隐患做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,对排查出的火灾隐患,要建立台账立即整改。

机电工程系今冬明春火灾防控工作大会
高度重视 周密部署

充分利用校园广播、宣传栏等形式,加大对今冬明春火灾防控工作的宣传力度,通过学生会各部门的活动组织,各种途径广泛宣传开展此次活动的重大意义,并及时进行总结。

此次会议要求全面落实各项火灾防控措施,全力防止火灾事故发生,有效减少较大伤亡火灾,坚决遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保师生生命和财产安全,维护学院安全稳定。

(机电工程系供稿)