• 教学科研

【心理健康讲座】品心扉苦涩涌泉 酿百花甜蜜浓情——机电工程系参加心理健康讲座

发布日期:2017-12-04  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

1211430机电工程系所有17届学生干部参加了学生心理健康教育讲座。此次讲座主讲人为学生处心理老师白艳萍,主要围绕如何有效维护自身心理健康,防范心理疾病,保持健康的心理状态,预防和减少心理疾病的发生。

在白老师的带领下,大家了解了心理健康的概念。老师对同学们说学习心理健康知识有利于大学生健康心理的发展,有利于个人以后的学习生活的正常进行,更有利于协调人际关系,正确地把握自己光明美好充满希望的人生。随后白老师针对在学习和交往方面存在的疑虑为大家进行了详细讲解。无论是在与亲人还是朋友交往中,大家都要把握好交往的方法,要学会换位思考,用宽容的心去待人,才能处理好与亲人朋友的关系,从而使相处少许多争吵,多许多的爱与温暖。

此次讲座目的在于帮助同学树立正确的心理价值观,希望同学们在以后的学习、生活中的多多交流,使心理健康知识得到更广泛的传播,使更多人受益,达到全面提升机电系心理健康水平指数的目的。

敞开心扉 拥抱人生

透视心灵 关注成长

触抚生命 助人自助
                                                                                                                (机电工程系供稿)