• 教学科研

【主任接待日】任以初心为重 愿君挂怀谨记——机电工程系“主任接待日”正在进行时

发布日期:2017-11-23  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为使同学们能更好地了解自己的专业学习,进一步拓宽学校领导与广大师生的沟通联系渠道,实现学校与师生的零距离接触,解决在各个年级段所存在的共性问题,从而使自己未来目标更加清晰明了。

2017112216:00,机电工程系于六教409开展“主任接待日”活动,孙瑞娟主任及王嘉伟老师予以接待解答。
做一个把握温暖 传递正能量的信院人

主任一改平日里严肃正经的作风,和同学在一起有说有笑的谈起了专业问题。只有愉快的气氛才能让彼此放松地进行谈笑、对聊。当提到工作中的问题时,进退两难却成了大家的共鸣。的确,不得不说担任起这份责任的同时,还背负了太多的不解与误会。

通识教育+完满教育+专业教育 三位一体的人才培养模式

接着同学们提出了自己的困惑:我学的是电气专业,好多人说这个以后就是修电路的,我想问问主任这个怎么看。主任就针对自己的经验,和对其的认识进行分析电气专业在我们学校是一个热门的专业,机电系的老师也是最多最好的,只要你好好学,行行出状元。并为同学们也讲解了一些专业知识在社会上的用途。

对一个人帮助最大的莫过于良师

主任说大学阶段的学习,在知识的广度与深度需要大大增加,你们的专业方向已经确定,现在所需要大力发挥学习的主动性、创造性。大学期间,你们应当学会熟练利用图书馆和互联网搜集资料和掌握信息,广泛涉猎相关知识,掌握科学的学习方法,培养自主学习和独立思考问题、分析问题、解决问题的能力。

搭建信息的桥梁 传递快乐的记号

就最近生活的问题,主任说了出国留学的问题。这是一个机遇,又是一个挑战。对同学们来说生活里充满了各种机遇和挑战,这暗示了社会发展迅速,各种机遇都很多,各种挑战也很多很大,都需要靠自己的努力才能立足于社会。

主任说到了机制3班的完满班级活动――“OFO”擦把脸。小黄车是学校里最普通确实最实用的交通工具。让小黄车重见光明,这份责任是同学们在生活中时时刻刻所要承担的。在生活中,公益是出于自己的良心,也是一种爱心,但责任也是重于泰山的。

同学们认真听取主任老师的回答

在大学生活里,学习依旧是第一准则,而学习的目的在于提升自己完善自己,在当今社会学习变得尤其重要,知识大爆炸的时代不靠学习充实自己,谈何立足于社会,不靠学习何来未来竞争力!但与此同时,在生活中,也要充实自己的生活,心怀一颗赤子之心,一心想要奔赴前程,再苦再累也不会忘记自己当初的拳拳之誓。虽说经历了很多,难免会迷失方向,丢掉最初的信仰,但是绝对不能忘记自己,忘记责任,忘记理想。

最后的最后 我们一起憧憬

不管最终走到何方,回眸梦想时,最亮的一定就是那颗纯洁而不掺污秽的初心。或许现在很迷茫,但终有一天我们会秉持着自己的信念坚定不移的前行。

(机电工程系学生会宣传部稿)