• 教学科研

机电工程系开展学工教学研讨会

发布日期:2017-09-21  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

为了营造机电工程系自主独立,积极向上的学习氛围。机电工程系2017年9月2112:30在6#102办了以“加强学工教工教学管理与监督重拳出击为主题的教职工大会。参加此次会议的有机电工程系所有辅导员以及机电工程系学工主任张明宇。

本次会议就教学工作中学生们出现的旷课、早退问题进行讨论与研究,提出一些具体的解决方案。

会议中,张老师提出:“要加强对学生的管理与监督,打造学生积极听讲,老师积极讲课的良好教学风气。让学生可以提高自己,教师可以完善自己,创建更优秀的系风。”孙老师还提出了建议:“请大家每周周五下午,在学工教工工作群中汇报一下本周所带班级学生的缺课情况。格式为‘XX课程,XX班,应到X人,旷课学生为XXX(次数),次数即为本周旷课次数。’以便和辅导员老师及时沟通。”

最后,孙老师总结道:要通过对学生们的监督,让学生们逐渐培养对学习的兴趣。

(机电工程系供稿)