• 教学科研

【学科竞赛】工业设计专业“尚易友”设计工作室

发布日期:2017-04-17  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

4月12日,我系工业设计专业“尚易友”设计工作室在电信馆312教室举行了第一届技能大赛的颁奖仪式。获得二等奖和三等奖的是工设1501班的黄佳楠同学、秦翠翠同学。

该工作室自2016年3月成立以来一直为尚易友工贸有限公司提供玻璃产品的设计服务。工作室成员由大二到大四的工业设计学生组成,根据企业不同的业务分配分成了不同的设计小组。主要进行的产品设计有玻璃杯设计、咖啡杯设计、花瓶设计、啤酒杯设计以及其它一些玻璃材质的日用品设计。

此次举办的第一届技能大赛,是工作室内部的第一次正式竞赛,比赛内容为企业标志设计。主要目的是为了考察工作室成员在平时的设计积累和学习情况,激发成员的设计兴趣和潜能,在成员之间形成良好的相互学习和竞争的学习氛围。五月将进行第二届技能大赛,比赛内容为器型的造型设计及后加工设计。颁奖仪式后,企业负责人为学生进行了高硼硅玻璃加工工艺的培训,并与学生面对面交流,一一解答学生提问。

【学科竞赛】工业设计专业“尚易友”设计工作室

撰稿:刘静   摄影:李昊炅