• 教学科研

【学术讲座】全真虚拟入职培养创业海选说明会

发布日期:2017-03-22  作者:佚名  编辑:jidian  浏览次数:

绝对雄辩,超级CSTP

——全真虚拟入职培养创业海选说明会

2017年3月21日晚19:00,机电工程系于2#101教室进行了全真虚拟入职创业海选说明会,刘老师针对毕业情况进行了主题为“中国软件专业人才培养工程”讲解。数以百计的大三同学慕名而来参加此次说明会。

刘老师首先详细介绍“中国软件专业人才培养工程”(CSTP),这项工程目的在于帮助中国培养一批掌握最先进最实用IT技术的优秀人才为更好的服务于企业,并及时将企业用人需求提供给院校,形成信息的双向沟通。而“VR全真虚拟入职培养创业就是其中的一项,项工程具体地落实“中国软件专业人才培养方案”对软件人才培养的具有指导作用

刘老师讲解态度认真、语气和蔼,专业知识精通,语言干练严谨且幽默风趣,吸引了讲台下所有的老师和同学们,大家认真的参与到此次说明会当中。

接着,老师给大家剖析了目前对于毕业生的市场需求,对未来的就业形势给予了肯定,也希望同学们时刻关注企业和岗位的需求,有针对性,有目标的进行努力。刘老师同学们介绍了VR全真虚拟入职培养创业的师资力量,该工程由中国软件行业协会教育培训委员会发起,联合教育管理部门专家、行业技术专家、著名企业人力资源专家,高校教育专家等多名权威,成立“专家委员会”。这支由行业专家、技术大牛、教育专家、职业规划专家,富有行业经验、拥有权威专家的委员会专家团队,结合当前高校转型实际需求,以及行业企业的实际用人需求,企业与高校的供需矛盾等实际情况,不断设计改进解决方案,为中国高校的发展提供更有价值的服务。

最后,老师发下报名表,对于有意向进入报名参加海选的同学们刘老师耐心的一一为同学们解惑并且言语幽默风趣,同学们陆续交回报名表。

此次宣讲会圆满成功,这不仅是一个让大家了解社会的窗口,更为大家提供了一个更好的踏入社会的机会,让大家更好的走出校园,走向社会。全真虚拟入职培养创业的实施为我校学生拓宽就业渠道,实现双方互利共赢。无缝对接学生从学校转换角色进入企业,我校毕业生就业水平将会大幅度提高。

希望中国软件专业人才培养工程踏着坚实的步伐,走稳每一步,创造更好的明天!

(机电系供稿)

聚精会神的同学们